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2004/12/20

晩御飯・・・10

湯豆腐の後にゆがいた蕎麦を入れてみました(『美味しんぼ』情報w)
041220_1925.jpg


湯豆腐は、鶏団子、水菜、ねぎ、豆腐でした。
その後の残り汁に湯がいた蕎麦を入れ、刻みねぎを散らして
食しましたw

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

水色的には、うどん、だなw

冬は、鍋、っすね。やっぱw

投稿: 水色 | 2004/12/20 19:46

うん!!
どう考えても“うどん”!!!

投稿: wappy | 2004/12/20 21:14

いやー、そう思うでしょw
関西人の私も確かにそう思いますが
『美味しんぼ』情報によると
これを開発したのが
「うどんすき」商標でおなじみの
大阪は美々卯の大将が開発したとかw
まあ、方法は向こうのほうが
断然洗練されてますけどねw
で、今日、初めてやってみたところ
旨し!!でございましたw
ヽ(´▽`)/へへっ

投稿: グーパパ | 2004/12/20 21:27

おいしそうやねー。今度 まささんちに行くんで
食べさせてください^^

投稿: すじわる2 | 2004/12/21 11:14

その方が安上がりだなあ(笑。
まあ、まもさんが飲むだけの
お酒を用意するのは結構大変かもねw
今度はおいでくださいませw

投稿: グーパパ | 2004/12/21 14:12

うー美味しそう美味しそう!!

おそば入れた後の味付けは無し?
出し汁の味とネギだけでOKなのですか?
是非教えてちょーーっっ

ちなみに私は蕎麦ときしめんが
好きです。
息子はうどん派

グーパパさん水菜お好きですよねっ


投稿: ぽよたんママ | 2004/12/21 18:16

えっと、お鍋を食べる要領で
ポン酢とこのお出汁を混ぜたもので食べますね。
本当は、ゆでた蕎麦を横において
そう、ザル蕎麦形式で食べるほうが美味しいみたいですが
私は面倒なので、ざばっといれちゃいましたw
ただ、これは私見ですけど
蕎麦はいいもの使ったほうがいいです。
私はちゃんと生蕎麦買ってきて、
さっと湯がいて、更にこの出汁に入れちゃいました。

水菜は大好きですねえ。
しゃきしゃき感が好きですねw

投稿: グーパパ | 2004/12/21 19:39

なる程ポン酢ですねっ!(^0^)
ポン酢大好き

生蕎麦買って、ちゃんと別で湯がいてかぁ・・・
料理は手間をかけると益々おいしくいただけますねっ

うちの近所で購入できる水菜は、購入したらすぐ
使用しないとダメになってしまいます・・・
ただでさえ傷みやすい上に残念ながら余り新鮮で
はないのかも知れません

独り暮らしだと水菜一食では残りませんか?
好きだから全部食べきれちゃうのかな?

投稿: ぽよ | 2004/12/23 01:53

食べ切れませんよw
さすがに水菜ばっかり食えません。
兎じゃないですから^^。
うちの方の水菜はすぐには駄目になりませんねえ。
冷蔵庫なら1週間は大丈夫っすよ。
この季節なら外に出していても大丈夫かな。
もし、駄目になるならば
鍋用とは別に、先にお浸しにでもしておけば
いいのではないでしょうか?
火を通しちゃえば保存は利くかと思いまするw。

投稿: グーパパ | 2004/12/23 10:38

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