« 今日のT・・・4/2 | トップページ | 今日の桜 »

2006/04/02

こばらがすいたら・・・

こばらがすいたら・・・

チヂミですな


今日は雑炊ダイエットで晩御飯が少なかったので。

夜中にこんなもん食ってダイエットもないだろうと言うツッコミは聞きませんm(__)m

|

« 今日のT・・・4/2 | トップページ | 今日の桜 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

まぁ!美味しそうだわ。
チヂミって大好き~。
私はあまり上手じゃないの、チヂミ作り…
友だちにメッチャ上手な子がいてね~
私は食べさせてもらうの専門~~~~

投稿: ミナミナ | 2006/04/03 10:23

このチヂミはですね・・・
そこそこ出来が良かったw
今まではとても写真に撮る気も起こらないようなできでした^^;。
チヂミをうまく作る方法は
小さめに作る。
これがコツのようです。
お好み焼きのイメージで作ると
大きすぎて、パリッと仕上がりません。
今回は、韮と白菜キムチとゴマだけの
シンプルな奴にしたのが良かったのかも。
豚肉やイカを入れると難しいっすねえ。

投稿: グーパパ | 2006/04/03 11:41

う~ん・・・
いまいちお好み焼きとの違いがわからない(汗

投稿: wappy | 2006/04/03 16:35

お好み焼きの方が生地が固いです。
それから、チヂミは山芋入れませんね。
焼くときにごま油を使い。
生地を裏返す前に、焦がさないように
上面にももう1回ごま油を垂らすあたりも違います。
後はタレもちゃいますねえ。
酢醤油に好みでコチュジャンを入れるのがチヂミ。
まあ、色々ですわw

投稿: グーパパ | 2006/04/03 18:45

水色の地方のお好み焼きは、
山芋を入れませんw

山芋を入れるバージョンは、
「関西風」と前置詞が付きますよん。

「関西風」を初めて食した時は、
ちょいと感動ものでした。

投稿: 水色 | 2006/04/03 19:33

ほうほう。
広島風も山芋は入るんじゃないのかなあ?
そういえば、地方で色々と違いますもんねえ。

投稿: グーパパ | 2006/04/04 09:02

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/53085/9401393

この記事へのトラックバック一覧です: こばらがすいたら・・・:

« 今日のT・・・4/2 | トップページ | 今日の桜 »