« 相撲 | トップページ | 中身 »

2007/10/04

ワーイ

 お客さんからのいただきものですな。

 ワーイ

 今日は帰りに鱧と菊菜を買って鍋だな

|

« 相撲 | トップページ | 中身 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なに???マツタケ~~??
で、「どんだけ~~?」入ってるの?

国産の?

あ~~、長い事みてないわ。。
ぐーちゃん、ウチで鍋しないかな~?
(土鍋なら、あるんだけど。。。)

投稿: とん♪ | 2007/10/04 13:12

勿論、丹波モノの極上品ですw

3つ入っているのは、職員が3人だということをお客さんが知ってくれてるんですよね。
しかも私が一人なのも知っておられますw。

で、普通、「神戸に行く~~~!!!」じゃないんですか?w
私が奈良まで、マツタケと鱧を持っていくと???(笑

残り汁くらいなら、クールで送りますw

投稿: グーパパ | 2007/10/04 13:49

よくできた、お客さんね~~。ブラボー

で、子供いると、行動が鈍くなるのよね・・・
なので、奈良に観光に来ないかなーとおもっただけよ!!(松茸と鱧持ってね)

残り汁は、雑炊にするとおいしそ~~~

投稿: とん♪ | 2007/10/04 14:39

はっはっは。
お子さんが居るところへ持っていくと
とんでもないことになりますなw

残り汁は雑炊でもうどんでも、たまりまへんなw

投稿: グーパパ | 2007/10/04 15:48

今日は具合が悪い
その出汁で作ったうどんが食べたい。。。
観光もいいですけど、お見舞いに来てくれませんか?
600キロほど離れてますけど。。。www


投稿: エクレア | 2007/10/04 17:46

おやまあ、お大事になさってくださいね。

お見舞いですか?
出汁持ってですか??
600㌔??????

ということで、お大事にw

投稿: グーパパ | 2007/10/04 17:51

マツタケなんか数年くってないぞ。
永谷園のお吸い物は結構好きで飲んでるけど。

Nオ君は、いただきものの栗が多すぎるって、昨日わざわざ持って来てくれたなぁ~

投稿: ドテチン | 2007/10/04 20:04

ギクッ・・・・


もうおなかの中に入っちゃいましたw

永谷園のやつ・・・持って行きましょうか?w

投稿: グーパパ | 2007/10/04 20:19

う~んw
昨夜、ウチには 友達の魚屋さんから頂いた鱧があったのに。ソンなこととはつゆ知らず、普通~にてんぷらにしてしまったやん!
海を渡っての合わせ技・・・おしかったなっw

投稿: wappy | 2007/10/05 07:58

鱧のてんぷらって普通??
普通は落としではないの????
鱧って、落としと鍋と照り焼き意外に食べたことがないw

投稿: グーパパ | 2007/10/05 08:12

“落とし”??? ってなんや??

ウチでは 鱧=てんぷら
もしくは 鱧=お吸い物

と言うことで “照り焼き”にもしたことがない!!

投稿: wappy | 2007/10/05 08:40

げげげ
鱧の落としをご存じない??

いわゆる湯引きってやつですよ。
京料理での鱧といえば、湯引き=落とし。
これを梅肉を裏ごししたもので食すのです。
魚屋さんによっては、酢味噌がついている場合もありますが、私は断然梅肉派ですねw

投稿: グーパパ | 2007/10/05 09:47

おまえは きたろうかい(笑

って 湯引きのことなんやw(恥

ウチは大根おろしに梅肉で天ぷら食べました(偶然


投稿: wappy | 2007/10/05 21:27

なんでしょ、砂かけ・・・(自粛w


てんぷらかあ、食感はやっぱりアナゴっぽいのかな?

投稿: グーパパ | 2007/10/07 00:18

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/53085/16657256

この記事へのトラックバック一覧です: ワーイ:

« 相撲 | トップページ | 中身 »