« ゲロゲーロ | トップページ | どっちがつまらないことか・・・ »

2007/11/01

ハードボイルド

 わかる人だけにお送りする・・・・

 ハードボイルド


 ジントニックではないけれど、ハフハフのこぶうどん


 ちなみに茹で時間は短めで。

|

« ゲロゲーロ | トップページ | どっちがつまらないことか・・・ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わかる人、はいっ!w

投稿: mizuiro | 2007/11/01 19:27

たぶん・・・半分だけ正解だと思うw


残りの半分は、ちょっとした内輪ネタっすw

投稿: グーパパ | 2007/11/01 19:52

はーい、わかります w
ハフハフだもんね 笑

風邪気味なので指くわえてみてます。。。

投稿: エクレア | 2007/11/01 21:13

これは、うどんは乾麵の讃岐うどん。
おつゆはかつおと昆布でとった出汁に酒、薄口しょうゆ、みりんを加えて作ったもの。

具は、とろろ昆布、ねぎ、ごまのみです。


はふはふですわw

投稿: グーパパ | 2007/11/01 21:26

うちも明日は、はふはふのこぶうどんにしよっかな~~。
乾麺もあるし。。。
でも、子供ははふはふ食べれないのよね・・・
冷めてるとおいしいのかな?

投稿: とん♪ | 2007/11/01 22:16

えっとですね・・・
お子さん用には

うどんをゆでる→水でぬめりを取って洗う
→もう一度湯通しする→どんぶりへ

という工程の中で、水でぬめりを取って洗う→どんぶりへ

と湯通しを飛ばせば、温冷で丁度いい感じのうどんになります。
大人だけ熱々にすればどうでしょうか?

投稿: グーパパ | 2007/11/01 22:43

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/53085/16943362

この記事へのトラックバック一覧です: ハードボイルド:

« ゲロゲーロ | トップページ | どっちがつまらないことか・・・ »