« 水に流す | トップページ | 上善如水 »

2007/12/11

昼ご飯

 今日は、昼から事務所に一人ということで、久々の弁当ですね。

 Image078_3


 鶏そぼろご飯
 小松菜と舞茸の炒め物
 えびシュウマイ(冷凍モノ)
 牛肉の佃煮入り出汁巻き

|

« 水に流す | トップページ | 上善如水 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うーーーん?
なんか小食じゃないですか?
これで足りるんです???
それとも夜は豪華ディナーがまってるんでしょうか?( ・_・)ジッ

投稿: mic | 2007/12/11 15:17

美味しそうです~
特に「牛肉の佃煮入り出汁巻き」食べたいです~。

ヘルシーな昼食ですね♪

投稿: ミナミナ | 2007/12/11 15:54

>Micさん
写真は半分ちょっとに切れていますが、
ご飯はジプロックのコンテナにいっぱい入ってますよ。
ですから、小食ってことはないです。

ああ、晩御飯・・・考えるのが一番憂鬱ですねえ(T_T)

>ミナミナさん
牛肉の佃煮を自分で作ったは、いいですが、
なかなか食べる機会がないので、出汁巻きに突っ込んでみました。
ヘルシーですかねえ??
もうちょっと野菜を摂らないとって、食べながら思っちゃいました。

投稿: グーパパ | 2007/12/11 16:18

お弁当のおかずの参考にさせていただきます。
勉強になります。。。

投稿: る~ | 2007/12/11 19:33

えw
参考にされるようなものはありませんです^^;

投稿: グーパパ | 2007/12/11 20:30

ダシ巻きうまいな。

僕が卵焼き焼いたら真っ黒けになることがある。
火が強すぎるのでしょうけどね。

投稿: ドテチン | 2007/12/12 21:38

火が強すぎると思います。
それと、卵と出汁を溶くときに片栗粉を混ぜてやると、しっかりと巻けますので、そうすればこげずに済むと思いますよ。

投稿: グーパパ | 2007/12/12 21:50

プロの技ですね。
片栗粉は試してみよう。

投稿: ドテチン | 2007/12/13 20:28

私はまだまだ下手なので
菜箸と、フライ返しを使って巻きます。
プロは菜箸だけできれいに巻きますからねえ。

投稿: グーパパ | 2007/12/13 20:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/53085/17338813

この記事へのトラックバック一覧です: 昼ご飯:

« 水に流す | トップページ | 上善如水 »