« 今年も・・・ | トップページ | 今日はこんな日・・・ »

2008/03/20

ブランチ

 天気がぐずついてはいたものの、墓参りへ行ってからなので、こんな時間に・・・・ 


 ブランチ


 まずは、釘煮トーストwithチーズ。

 バターを塗って、釘煮を乗せて、その上にさらにチーズ、そしてトーストするだけですね。

 コレステロールはちょいと気になりますが、バターは是非とも塗りたいですね。

 ブランチ

 そして2枚目は先日のジャムを乗せてみました。

 後はコーヒーで。


 ま、もう「ブ」の要らない時間ですな

|

« 今年も・・・ | トップページ | 今日はこんな日・・・ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

初コメントですhappy01

私も今日、『いかなごトースト』してみましたsign03
初めて食べてみたけど、美味しかったですrestaurant

2枚目のジャムも美味しそう~happy02

投稿: ぐっちゃん | 2008/03/20 16:09

どうもどうも。
いかなごトーストは欠かせませんねえ、この時期。

バターとチーズがポイントですね。

本日、実家用にジャムをまたもや炊きました。
こうして自分でジャムを炊いてみると、市販のジャムがあんなに安く売っている理由が分からなくなりますねえ。

投稿: グーパパ | 2008/03/20 16:11

いかなごなかったので、シラスでやってみたけど、もひとつやった。
バター塗るのを忘れてたな。

投稿: ドテチン | 2008/03/20 16:21

いやー、しらすでやるのはダメでしょう(笑
これは釘煮でやるから醤油が利いて美味しいですもん^^;

投稿: グーパパ | 2008/03/20 16:37

じゃ・・・ジャムがおいしそう!!!
いかなごのトーストは食べたことがないので今度是非やってみたいと思います♪
でも、ほんまカロリー満載ってかんじやね(-.-;
私はシナモントーストがすきやわ~w

投稿: mic | 2008/03/20 17:14

カロリーはねえ・・・昼間だからいいでしょうw
夜にこんなもん食うとダメですけどねえ。

シナモントースト・・・作ったことないなあ。
シナモンまで買うわけにはいかんし^^;

投稿: グーパパ | 2008/03/20 17:20

う~んheart02美味しそうhappy01

イチゴジャム、、、またいつか食べさしてネshine

この前食べて美味しかったのは、
きな粉トーストbread
、、、なんてことない、
トーストにバター塗って、砂糖と混ぜたきな粉を塗るだけ。。
でも、なかなかいけましたよんnotedelicious

投稿: maru | 2008/03/20 23:25

ほうほう・・・きな粉トーストですかあ。
今度わらびもちでも買った後に残ったきな粉でやってみます~♪

投稿: グーパパ | 2008/03/20 23:54

今年はまだいかなご頂いてないので、トライするのはもう少し先になりそう。
(あくまで毎年頂く気である)
ジャムはとっても自家製感溢れてておいしそ~♪

投稿: る~ | 2008/03/21 22:44

毎年いただく気ですかあ・・・さすがですね^^

でも今年は、沈没事故の件もあるし、そろそろ大きくなっちゃうんじゃないでしょうか?

頑張って炊いたほうがいいと思いますけどw


ジャムは砂糖が少ないので、とろみも少ないですね。
でもまあ、自分で食べるので甘さ控えめのほうがいいですねえ。

投稿: グーパパ | 2008/03/21 22:52

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/53085/40569015

この記事へのトラックバック一覧です: ブランチ:

« 今年も・・・ | トップページ | 今日はこんな日・・・ »