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2008/03/13

三色丼

 三色丼

 高菜
 イカナゴ釜揚げ
 炒り卵


 この季節、釘煮もいいけど、やっぱり釜揚げですなhappy02

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

三色同丼ってわけでもないかw
リーチ夕食イカナゴ高菜卵でハネ満くらいかw

投稿: ひすわし | 2008/03/13 20:09

三食同丼だったらイヤだなあ。
毎食、毎食同じどんぶり・・・

跳満どころか、罰プ払いそうだよねえw

投稿: グーパパ | 2008/03/13 20:27

おいしそう~!
高菜も大好き♪
イカナゴの釘煮、うちでもいっぱいつくってます。
けど、今年はイカナゴが高価(^-^;
しかも、あの明石海峡沖の事故で余計にあかんのですねぇ・・・
イカナゴの釘煮さえあれば、ごはんなんぼでもいける私としてはつらいっす。

投稿: mic | 2008/03/13 20:50

釘煮もええですよねえ。
この季節はどんぶり三昧になってしまいますね(笑

どうやら、去年は不作、今年は事故の影響で高いのは高いらしいですが、どこかしら見つけては買って炊いているようですね、うちの実家も。

投稿: グーパパ | 2008/03/13 21:17

いかなごって釘煮にするしかないものだと思ってた。
ちりめんじゃこみたいな食べ方もあるんやな。


ちりめんじゃこは、いわしの子供やな。
いかなごって何の子供なんやろ?
あのサイズで大人なのかな?
そのまま、いかなごって魚の子供なのかな?


micさん。いかなごの釘煮大好きなのですけど、、

投稿: ドテチン | 2008/03/13 22:15

くぎ煮しか食べたことなかったよ。
釜揚げでもおいしいんだ♪
今度挑戦してみよ。
で、3色丼自家製なのよね、きっと
主人はな~んにもしないので、普通に
(異様に?)ちゃんと作れるぐーちゃんは
不思議です。

投稿: る~ | 2008/03/14 03:51

>ドテチンさん
うちの釘煮は水飴を使っていないのでやわらかいですよ。年寄り向きですね( ̄ー ̄)ニヤリッ
よかったらおわけ致します。
受け渡しは平日、朝7時35分に西神中央駅で!(笑)

投稿: mic | 2008/03/14 10:28

>ドテチンさん
釘煮だけではさびしすぎますよ。
お近くのコープで、釜揚げ買ってきて、
ほうれん草やもしくは、この季節なら菜の花をお浸しにして、うえから釜揚げを山ほど乗っけて、鰹節を少々、ポン酢を回しかけたら、焼酎が進んで仕方ないと思われます。
また、熟睡できなくなりますね^^;

>る~ちゃんさん
あら、釜揚げ美味しいですよ。
これは作ったのは炒り卵だけなので、誰でも出来るかと・・・^^;


>Micさん
ドテチンさん、ちょうどその頃に西神にいるんじゃないのかなあ?(笑

投稿: グーパパ | 2008/03/14 12:17

釜揚げもうまそうやな。

いかなごって、この前コープ行った時に売ってたけど、一袋相当でっかいのが売ってたぞ。

ちょっとでいいねんけどな。

春を楽しめる食べ物もいいよね。

投稿: ドテチン | 2008/03/14 20:28

食べだすとどんぶりでいけちゃいますよ。
まあ、焼酎のあてに是非^^

投稿: グーパパ | 2008/03/14 21:49

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