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2009/07/22

タリナイモノ

 購入以来、オブジェと化していた石焼鍋。

 ようやく使う機会を設けました。

 石焼鍋にごま油を塗って、ご飯、ナムル(もやし、ホウレンソウ、大根とにんじん)を盛り付け、タレ(酢、砂糖、醤油、コチュジャン)を作り、韓国海苔を用意して、焼くこと10分、仕上げに卵を落とすと・・・


  Ishiyakibibimba

 出来たーーーー!!!

 

 あ、キムチ忘れたsad

 しかし、暑い時に熱いものを食べるって汗だくにはなるけれど、いい感じupupnote

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おやじ仲間の かやさんが夏休みのため
私がコメントいたします(笑


写真で見る限り 結構あっさりしているようにみえるねんけど。

やっぱ おこげは 最高やった?!w

投稿: wappy | 2009/07/23 10:32

めっちゃあっさりですよ(笑
ヘルシーこの上なしですね。
おこげはおいしかったっすよ♪
でもやっぱりキムチが・・・(苦笑

投稿: グーパパ | 2009/07/23 11:22

大根入れたことなーい!

豚ミンチをゴマ油炒めたのを入れると美味しいですよ。
うちの定番。
味付けは、おろしにんにくとウエイパーとお酒と、醤油で。

関東では、ミンチって言わんのよね。
ひき肉。
ミンチって響き懐かしい・・・(≧∇≦)

投稿: ぷぅ | 2009/07/23 13:47

大根とにんじんのナムルはいわゆる紅白なますですね。

http://marron-dietrecipe.com/print/p_ethnic_bibinba.html

これですわ。

豚ミンチ美味しそうですねえ。
私もやってみます。

今度やろうと思っているのは
牛の切り落としを韓国風の焼き肉のたれ(ごま油、砂糖、醤油、酒、コチュジャン、ごま)に付け込んで焼いてやろうと思っています。
でも、豚のほうがキムチに合いそうですよねえ。

投稿: グーパパ | 2009/07/23 14:10

マシッスル コッ カッタ
(美味しそうだね)

実は、焼かないのが好きだったりするw

投稿: 水色 | 2009/07/23 22:45

焼かないのは、前にしょっちゅうやってました。
んでもって、焼きたくなったんですな(笑
おこげが旨いのですが、あとが面倒です^^;

投稿: グーパパ | 2009/07/23 23:12

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